您现在的位置是: 首页 >> 工作通知 >> 正文
关于申报首届(2022年度)全省人力资源社会保障课题的通知
【发布人:】    发布时间:2022-05-26 09:56      点击:

各有关单位:

现将2022年度山东省人力资源社会保障课题申报工作的有关事项通知如下:

一、课题类别

本课题分为重点课题和一般课题,申报选题可参考《2022年度山东省人力资源社会保障课题选题指南》(见附件1)。重点课题给予2万元的经费资助(建议申报经费资助类),一般课题经费自筹。重点课题须严格按照给定选题和研究内容进行申报,一般课题可参照给定选题也可自拟相近题目进行申报。

二、申报要求

1.课题申请人应具有较高的学术水平,具备独立开展研究和组织协调的能力。

2.申报重点课题,申请人应为单位负责人或具有副高级以上职称(或聘在副高级以上专业技术岗位);申报一般课题,申请人应为单位负责人或具有中级以上职称(或聘在中级以上专业技术岗位)。

3.每位申请人只能主持申报一项课题。同一人员作为课题组成员最多只能同时参加两项课题的申报。

4.申报课题已获得其他资助的,或者同时多头申报的,不予受理。不得以已立项或结题的厅级以上课题相同或相近内容申报本次课题。

5.课题申请人须严格按本通知要求提交申报材料,做到规范、准确、齐全填写《2022年度山东省人力资源社会保障课题申请书》(见附件2)和《2022年度山东省人力资源社会保障课题申请活页》(见附件3)。

三、课题管理

(一)课题实行中期检查制度,检查范围包括课题进度、质量等。对中期检查不合格的课题作不予结项处理,并取消其次年参与立项申报资格。

(二)所有课题要求在20221210日前完成并提交结题报告,按要求通过结题评审后,由省人力资源社会保障厅颁发结题证书。

(三)课题阶段性成果或最终成果如公开发表、出版专著或向有关领导、决策部门(单位)报送前,均须报省人力资源社会保障科学研究院审核内容并标明山东省人力资源社会保障课题字样及课题编号。

请各单位于617日前将申请书(Word+签字盖章PDF版)、活页(Word+PDF版)及汇总表以“XX单位省人社厅课题申报”命名打包发送至skcgh@sdu.edu.cn。其中,申请书做好电子签名,申请书和活页分别以本人名字命名。

联系人:刘后德,庄嘉欣;联系电话:88364802 /88364584

附件:课题申报通知及相关申报材料


版权所有 © 山东大学人文社科研究院
 电子邮件:skc@sdu.edu.cn   后台管理