您现在的位置是: 首页 >> 工作通知 >> 正文
关于组织申报2022年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题的通知
【发布人:】    发布时间:2022-11-07 14:20      点击:

各有关单位:

    为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,更好服务省委、省政府决策,经省政府同意,2022年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题面向社会公开招标。现将具体事项通知如下:    

    一、课题目录

    详见附件1。

    二、课题研究要求

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以研究解决重大现实问题为导向,围绕山东经济社会发展重点问题开展战略研究、应用研究、对策研究,提出有创新、有价值、有深度的政策建议,形成具有理论性、前瞻性和可操作性的专题研究报告。

    课题研究时间为4个月

    三、面向范围和申请人条件

    面向全国具有较强研究能力和较高研究水平的高等院校、科研机构、智库或专家团队,课题申请人须按招标课题目录确定的选题研究方向进行投标,不得变更研究题目。

    课题申请人应具备以下条件:

    (一)认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,熟悉党和国家路线方针政策及山东省委、省政府重大决策部署;

    (二)掌握经济社会发展趋势,了解山东经济社会发展状况,熟悉课题涉及的相关领域;

    (三)课题组负责人具有副高级及以上职称;

    (四)课题组负责人每年度只能申报一个招标课题,并亲自组织开展实质性研究。

    四、申报程序

    (一)申报材料:课题申请人填报《山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书》(附件2)、《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》(附件3)。

    (二)填写要求:课题申请人按照申报材料填写说明和提示要求认真填写。为确保评标的公平公正性,《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》不得出现申请人及成员相关信息,否则视为无效标书。

    (三)材料提交:请各单位于2022年11月17日前将申报材料纸质版一式八份统一报送至中心校区明德楼B421,同时将申报材料电子版发送至邮箱: skcgh@sdu.edu.cn,逾期不予受理。

    五、经费资助

    每项课题资助人民币10万元。

    六、课题立项

    中标课题将作为山东省社科规划重点招标课题予以立项。

    七、联系人

    刘慧 88364802


人文社科研究院

2022年11月7日


版权所有 © 山东大学人文社科研究院
 电子邮件:skc@sdu.edu.cn   后台管理