当前位置> 网站首页 > 新闻动态 > 正文

教育部人文社科研究项目辅导员申报动员交流会举办

发布日期:2024-04-07 09:54 发布人: 点击:

4月2日,人文社科研究院会同党委学生工作部、辅导员工作研究会与思政培训中心办公室联合举办教育部人文社科研究项目辅导员申报动员交流会,就2024年度教育部人文社会科学研究一般及专项项目申报工作进行专题交流。人文社科研究院院长郑敬斌作主题报告,党委学生工作部副部长徐孝刚主持会议。

郑敬斌聚焦教育部人文社会科学研究一般及专项任务项目申报政策,全面介绍了课题的基本情况及申报要点,分析了我校辅导员队伍的申报潜力与优势,并结合申报书撰写内容详细阐释了人文社科研究的思路方法与重点难点,鼓励辅导员以人文社科研究课题为载体,深入开展工作研究,运用科学方法、专业知识解决实际问题,在理论与实践的深度融合中不断提升自身科研素养、人文素养与育人能力。

本次面向辅导员队伍的动员交流,是人文社科研究院落实项目申报有组织科研系列工作之一,此前已举办多场申报专题讲座,推出了《人文社科科研项目申报指导手册》,为文科学者开展卓越研究提供精准服务和支持。

会议在中心校区设主会场,威海校区、青岛校区设视频分会场。人文社科研究院、党委学生工作部、辅导员工作研究会与思政培训中心办公室有关人员,一校三地160余名辅导员参加活动。