您现在的位置是: 首页 >> 社科纵横 >> 正文
山东大学11项作品获山东省社科界第八届人文艺术作品大赛奖
【发布人:】    发布时间:2022-01-06 16:32      点击:

近日,山东省社会科学界联合会、山东省文学艺术界联合会公布了山东省社科界第八届人文艺术作品大赛获奖作品名单及大赛组织工作优秀单位,山东大学共有11项作品获奖,其中美术作品一等奖3项、二等奖4项、三等奖2项,书法作品一等奖2项,山东大学社科联荣获优秀组织奖

 

具体获奖情况如下:美术作品一等奖:《飞龙在天》(作者:邢小震)、《蓝色的坚守》(作者:刘憬依)、《弈如人生》(作者:张林栩),二等奖:《我的城》(作者:牛金岭)、《平凡的女性》(作者:王晓俊)、《声援·1925—罗荣桓在青岛》(作者:陈欣茹)、《汉籍合璧》(作者:刘兴璞),三等奖:《偶然黄昏见》(作者:张雨婷)、《迎战暴雪》(作者:高晗)。

 

书法作品一等奖:《毛主席词<浪淘沙·北戴河>》(作者:陈硕)、《劲柏春华联》(作者:闫井贺)。

 

据悉,山东省社会科学界联合会、山东省文学艺术界联合会共同举办山东省社科界第八届人文艺术作品大赛,是为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,讴歌中国共产党团结带领全国各族人民筚路蓝缕、砥砺奋进取得的伟大成就,展示广大社科工作者在党的领导下围绕中心、服务大局推动社会全面进步的使命担当。

 

本届大赛以“永远跟党走,筑梦新征程”为主题,通过美术、书法、摄影等不同的艺术作品回顾党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩,反映社科工作者凝心聚力、奋发进取投身国家全面建设的精神风貌。本届大赛共收到推荐作品1742件,共有276件作品获奖,其中美术作品一等奖25件,二等奖30件,三等奖33件;书法作品一等奖24件,二等奖36件,三等奖47件;摄影作品一等奖20件,二等奖28件,三等奖33件。经大赛组委会评选,山东大学社科联、济南市社科联等10家单位荣获优秀组织奖

 

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
 电子邮件:skc@sdu.edu.cn   后台管理