您现在的位置是:首页 >> 工作通知
关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知
【发布人:周琳】    发布时间:2018-03-06 14:24      点击:916

各有关单位:

   全国哲学社会科学规划办公室日前下发通知,面向全国公开征集2018年度国家社科基金重大项目选题,为做好这项工作,现将有关事宜通知如下:

   1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

   2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。

  3.根据通知要求,我校报送数量最多不超过8项。请各单位结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝练,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的重大项目选题。 并认真填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》(附后),附2000左右的文字说明。学校将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,根据专家投票推荐情况择优报送。

    4.请各单位将填好的《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》电子版发送skc@sdu.edu.cn,我院将在201835日—37集中受理通过科研秘书集中申报的材料,不再接受个人申报

 

       联系人:周琳 

       报送地址:明德楼B421 

       联系电话:88364584

 

 
版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理