您现在的位置是:首页 >> 工作通知
关于转发山东省金融工作办公室关于征集山东省金融人才评价专家的函的通知
胡玉翠    发布时间:2017-10-11 13:34      点击:109

各有关单位:

    根据山东省金融工作办公室《关于征集山东省金融人才评价专家的函》,山东省拟建立省金融人才评价专家库,面向全省集中征集金融人才评价专家。为做好我校专家推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、专家征集

(一)征集条件

   入库专家应同时具备以下条件:

  1. 遵纪守法,坚持原则,办事公正,具有良好的职业道德和信誉,能够认真负责、科学严谨、客观公正、诚实廉洁地履行评审职责。

  2. 在金融相关领域,具有相应的专业知识、实践经验等。

  3. 熟悉我省金融业发展方面的法律法规和政策规定,在某个领域具有咨询评审工作经验。

  4. 在行政机关和金融监管部门担任副处级以上职务;在有关行业协会担任中层以上职务;具有副高级及以上职称;具有高等科研院所副教授、副研究员以上职称。

  5. 身体健康,原则上年龄不超过55岁,能够胜任评价工作。

  6. 没有违法违纪行为。

(二)征集范围

    专家征集主要面向行政机关、金融监管部门、金融行业协会、高等院校、科研院所等单位从事金融实践和理论研究工作的专业人员。

二、专家的权利和义务

(一)专家在评价活动中享有以下权利:

  1. 对金融人才有关项目进行评审,提出人才评价意见,提出的意见不受任何单位和个人的干预。

  2. 在评价过程中发现有违纪、违规或不正当行为的,有权向省金融人才评价专家委员会及有关行政监督部门举报。

  3. 按规定获得相应的评审劳务报酬。

(二)专家在评价活动中应承担以下义务:

  1. 根据要求按时参加评价活动,接受省金融人才评价专家委员会监督管理。因故未能按要求参加评议活动,要及时请假报告。

  2. 遵守评价工作纪律,不得接受评价对象的财物、礼金,不得向外界泄露评价情况。

  3. 依据评价标准,客观、公正履行职责,提出评价意见。

三、专家征集程序

    个人自愿申报,单位审核排序,学校复核,择优报送。

四、材料报送要求

    请各推荐单位高度重视金融人才评价专家征集工作,按照广泛、全面、优质的原则,切实加强审核、把准信息,确保评价专家推荐人选质量。各推荐单位需至少从本单位推荐2名评价专家并注明推荐排序。

    请各推荐单位将《山东省金融人才评价专家申报表》电子版发送至电子邮箱xswyh@sdu.edu.cn,纸质版(一式三份)加盖公章交到明德楼B729房间。报送截止日期为2017年10月13日中午12:00,联系电话:(883)61716。

 

 附件:《山东省金融人才评价专家申报表》

山东大学人文社科研究院

二〇一七年十月十一日

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理