您现在的位置是:首页 >> 工作通知
关于征集2017年度国家社科基金重大项目选题的通知
【发布人:周琳】    发布时间:2016-12-21 15:12      点击:372

各有关单位:

    全国哲学社会科学规划办公室日前下发通知,面向全国公开征集2017年度基础类和跨学科类国家社科基金重大项目选题,为做好这项工作,现将有关事宜通知如下:

    1.征集内容。本次选题征集范围以重大基础理论研究为主,侧重研究对弘扬民族精神、传承中华文化具有重要作用的重大问题,国内外学术研究前沿和学科建设发展中的重大问题,以及基础性、公益性、专题性的学术资料库和数据库建设,力求具有原创性、开拓性、集成性、创新性和传世价值。同时,适当征集能够推动新兴学科和交叉学科创新发展,具有明显文理(工、农、医)交叉特征的复杂性、综合性、前沿性的跨学科类选题。

    2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重要学术创新价值的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

    3.根据通知要求,我校报送数量最多不超过8项。请各单位结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝练,确保选题的科学性和规范性。并认真填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》(附后),附2000左右的文字说明。学校将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,根据专家投票推荐情况择优报送。

    4.请各单位将填好的《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》(加盖单位公章)打印一式一份报送至人文社科研究院,我院将在2017219日—220集中受理,同时将电子版发送skc@sdu.edu.cn

    联系人:周琳

   报送地址:明德楼B421

   联系电话:88364584

 

附件:1.国家社科基金重大项目选题推荐表

      2.国家社科基金重大项目选题推荐汇总表

      3.(参考资料)2005-2016年国家社科基金重大招标项目选题

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理