您现在的位置是:首页 >> 社科动态
山东大学与章丘市签订文化领域合作协议
【发布人:张东鹏】    发布时间:2016-07-04 17:00      点击:574

       7月2日,山东大学与章丘市文化领域合作协议签约仪式在章丘市龙泉大厦举行。山东大学副校长胡金焱、济南市委宣传部常务副部长岳绍红、章丘市委书记江林、市长刘天东等领导出席了签约仪式。

       胡金焱表示,章丘有丰富的历史文化资源和良好的生态环境,章丘市委、政府高度重视文化产业,拥有文化产业发展的良好基础和独特优势。山东大学与章丘合作,将为双方提供新的发展机遇。下一步双方要加强沟通和交流,密切合作,通过文化领域的科学研究、成果转化、人才培养等方面合作,有效探索高校与县域政产学研深度合作的新机制、新模式,发挥政、校各自优势,为章丘市产业转型升级和城市发展提供高端智库和内生动力,推动经济社会实现更好更快发展,打造校地合作新典范,实现双方共赢。

       江林表示,章丘市与山东大学签署战略合作协议,将为章丘文化强市建设注入强大动力。章丘市与山东大学在文化领域资源互补、共建共享,携手合作,是深入贯彻五大发展理念的重要举措,有利于适应经济发展新常态和动能转换新形势,有利于带动形成大众创业、万众创新的生动局面。通过“文化+”各个项目的实施,对挖掘弘扬历史文化、壮大现代文化产业、助力三次产业转型升级、培育高层次人才等方面作用巨大,必将为章丘加快转方式调结构持续提供新动力。章丘市将以签约为契机,进一步加强与山东大学的合作,全力做好服务协调工作,给予最大支持和保障。

       副校长胡金焱与章丘市市长刘天东签订了《章丘市人民政府山东大学文化领域合作协议》,人文社科研究院院长邢占军、继续教育学院院长靳光华分别代表山东大学与章丘市签订了《章丘市人民政府山东大学共建山东大学文化创意创新产业园合作协议》、《章丘市人民政府山东大学共建山东大学在线教育研究院合作协议》。

       签约仪式由章丘市委副书记李文秀主持,副市长李宝燕介绍了项目情况。山东大学财务部、合作发展部、历史文化学院、文化产业研究院等单位负责同志参加了签约仪式。

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理