您现在的位置是:首页 >> 社科动态
山大四项目获教育部社科发展报告培育项目
【发布人:管理员 】    发布时间:2011-12-09 20:06      点击:329

        近日,教育部社会科学司公布了2011年度教育部哲学社会科学发展报告资助项目名单,山东大学获得四个培育项目,分别是经济研究院黄少安和李增刚申报的《山东半岛蓝色经济区发展报告》、魏建和李少星申报的《黄河三角洲高效生态经济区发展报告》,儒学高等研究院陈炎和颜炳罡申报的《国际儒学发展报告》,文史哲研究院张士闪申报的《中国民俗文化发展年度报告》。该项目每年资助5万元,培育周期2年。

本年度共评出教育部哲学社会科学发展报告建设项目11项,培育项目51项。教育部哲学社会科学发展报告资助项目旨在切实发挥高校服务社会的重要职能,面向国计民生和社会热点难点问题,密切关注国际发展动态,积极开展战略研究和政策咨询,推进高校成为国家和区域高水平的智囊团和思想库。2011年教育部主要资助下列方向开展研究:国家经济、政治、文化、社会和生态文明建设中重大综合性问题;国家推进西部大开发、促进中部崛起、鼓励东部地区率先发展等区域发展战略以及列入国家战略的经济区、示范区、开发开放先导区;《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的发展任务和重大改革试点项目等;对国家外交战略具有重大影响的全球问题、国际区域问题以及若干重要国别。山东大学获得的四个培育项目集中分布在前两个研究方向,项目研究的开展将极大促进学校文科研究团队建设,有利于提高学校人文社科研究服务社会的能力与水平。
 

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理