您现在的位置是:首页 >> 社科动态
我校两项成果入选2010年《高校社科文库》
【发布人:管理员 】    发布时间:2010-12-21 19:50      点击:311

近日,教育部高等社会科学发展研究中心组织的《高校社科文库》评选结果揭晓,我校文学与新闻传播学院谢锡文老师的《边缘视域人文问思——废名思想论》、历史文化学院的孙昉老师的《焦虑·彷徨·失序—甲午至庚子中国外交研究》入选部分资助计划项目。

《高校社科文库》是教育部高等学校社会科学发展研究中心为广大高校哲学社会科学工作者出版学术专著创造条件,借助社会资源和出版平台而建立的,为入选的成果提供出版资助,使更多高校哲学社会科学工作者的科研成果能够走上交流平台,进入公众视野,发挥应有的影响力和辐射力。

《高校社科文库》的资助方法为对于经评审确认的达到资助水平的优秀作品,给予全额出版资助,并交由人民出版社出版,并赠送作者30册样书;对于经评审确认达到资助水平的其他作品,给予部分出版资助,并交由光明日报出版社出版,获得部分资助的作者需承担24500元出版费用,出版社赠送作者200册样书。《高校社科文库》的出版标准为获全额资助的优秀作品在图书封面上标注“高校社科文库•教育部高等学校社会科学发展研究中心资助”字样;其他入选作品在图书封面上标注“高校社科文库•教育部高等学校社会科学发展研究中心”字样。

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理