您现在的位置是:首页 >> 社科动态
屠有祥教授成果入选《国家哲学社会科学成果文库》
【发布人:管理员 】    发布时间:2010-12-20 19:48      点击:433

近日,国家社科规划办公室公布2010年《国家哲学社会科学成果文库》入选成果,我校文学与新闻传播学院屠友祥教授的《索绪尔手稿初检》成功入选。             

《国家哲学社会科学成果文库》由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,其目的是集中推出代表现阶段我国哲学社会科学研究最高水平的成果,充分展示我国哲学社会科学界的学术创造力,更好地发挥优秀成果和优秀人才的示范带动作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造出更多的精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。《国家哲学社会科学成果文库》的前身为《国家社科基金成果文库》,是从国家社科基金项目结项鉴定为优秀的成果中评选,每次评选10项,在前三次评选中我校有2项成果入选。从2010年开始每年集中评审一次,申报成果可以是国家社会科学基金项目研究成果,也可以是国家社会科学基金资助以外的研究成果,但必须是已经完成的书稿且尚未公开出版。对于入选成果,全国哲学社会科学规划办公室将按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织权威出版社出版,并予以表彰奖励。《国家哲学社会科学成果文库》是国家奖励哲学社会科学研究的重要形式。

屠友祥,浙江萧山人,1963年7月生,山东大学齐鲁学者特聘教授,文艺学专业博士生导师。以“语言思想与批评理论”、“符号科学” 为研究重点。独立承担国家社科基金项目“罗兰·巴特后期写作与东方书写文明”、“论索绪尔语言理论及其对法国文论和思想的引生”、“索绪尔手稿再研究”,教育部人文社科研究项目“索绪尔手稿研究”。主要著作有《言境释四章》、《修辞的展开和意识形态的实现》、《索绪尔手稿初检》等。

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理