您现在的位置是:首页 >> 社科动态
山大获2010年度国家社会科学基金项目28项
【发布人:管理员 】    发布时间:2010-09-18 19:38      点击:310

      6月17日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2010年度国家社会科学基金年度项目评审结果,其中山大获准立项的项目有28个,包括重点项目4项,一般项目19项,青年项目5项,立项数量居全国第十三,创历史新高。
     2009年山大获得了9项国家社科基金年度项目,数量较少,在分析了主客观原因后,学校提出要加强学院层面的组织、动员、审核与把关。2010年在国家社科基金项目申报过程中,许多学院加强了项目申报的组织、指导与审核,申报数量和质量都有所提高,全校共申报项目180多项,立项率达到16%,其中立项数量较多的学院有文学与新闻传播学院(4项)、政治学与公共管理学院(4项)、哲学与社会发展学院(3项)、历史文化学院(2项)、外国语学院(2项)、经济研究院(2项)。
     2010年度获准国家社科基金年度项目立项的项目共有2285个,立项数量位列第一至第十二的单位分别是中国人民大学(50)、中国社会科学院(49项)、北京大学(42项)、武汉大学(40项)、北京师范大学(33项)、南开大学(33项)、南京大学(31项)、吉林大学(31项)、中南财经政法大学(30项)、复旦大学(29项)厦门大学(29项)、华中师范大学(29项)。

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理