您现在的位置是:首页 >> 工作通知
关于申报教育部人文社科研究专项任务(纪念建党九十周年)项目的通知
【发布人:管理员 】    发布时间:2010-05-26 08:00      点击:341

各有关单位:

    2010年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(纪念建党九十周年)的申报工作已经开始。现将申报工作有关事项通知如下:

一、研究意义

围绕党的十七大和十七届四中全会关于以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程进行的新部署,特别是围绕加强和改进新形势下党的建设的总体要求和主要任务,鼓励高校哲学社会科学工作者开展党建理论研究,推动党建理论创新,为不断提高党的建设科学化水平发挥“思想库”作用。

二、课题范围与资助额度

1、课题申请人应按照《教育部人文社会科学研究专项任务项目(纪念建党九十周年)课题指南》(详见附件1)进行申报,可在相关范围和方向下结合自身的研究专长自拟

题目。

2、本次课题每项资助经费2万元。

三、申报范围和申报条件

1、本次课题面向全国普通高等学校申报。申请者应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师,具有良好的政治思想素质,能够真正承担和负责组织项目的实施。

2、每个申请者限报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报;课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请;所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。

四、完成时间、成果形式和要求

1、研究课题完成时间为1年,最终成果不少于2篇论文(含2篇)。

2、所有论文须在学术期刊或报刊杂志上公开发表,发表时须标明课题来源。

3、课题组应于2011年5月20日前向教育部社科司报送2篇已公开发表的论文,社科司将择优组编《纪念建党九十周年理论研究专集》。

五、申报办法及申报程序

1、请各单位高度重视,精心组织,严格把关,提高申报质量。

2、申报材料包括:

(1)《申请评审书》(A表)原件2份,匿名评审表(B表)6份,单独装订,夹在《申请评审书》内。《申请评审书》统一用A4纸印制。

(2)《教育部人文社会科学研究专项任务项目(纪念建党九十周年)申报一览表》(以下简称《申报一览表》)1份并加盖公章。

(3)《申请评审书》及《申报一览表》电子版发送至skc@sdu.edu.cn。

3、申报截止日期:2010年6月15日,逾期不再受理。

   联系人:王 涛  黄启松  电话:88364802;Email:skc@sdu.edu.cn。

   地  址:鲁能科技大厦A座207。

   社科司联系人:段洪波,联系电话:010-66096625,电子信箱:dhb@moe.edu.cn

 

附件 1、《教育部人文社会科学研究专项任务项目(纪念建党九十周年)课题指南》.doc

     2、《教育部人文社会科学研究专项任务项目(纪念建党九十周年)申报一览表》.xls

     3、《教育部人文社会科学研究专项任务项目(纪念建党九十周年)申请评审书》.doc

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理