您现在的位置是:首页 >> 部门职能
部门职能
【发布人:管理员 】    发布时间:2014-12-25 10:08      点击:2728

发展规划

         组织制定人文社科发展规划,制定文科科研管理制度、评价制度,参与学科建设规划。

 

平台建设

        教育部人文社科重点研究基地、2011协同创新中心、省社科规划重点研究基地、山东省“十二五”人文社科基地、校级人文社科研究机构,以及人文社科实验室、数据库的申报、建设、评估与管理。

 

项目管理     

        国家社科基金项目、教育部人文社科项目、山东省社科规划项目、省教育厅项目等各类纵向科研项目,和国内合作项目、国际合作项目等各类横向科研项目的申报、管理、结项及归档工作。

 

成果管理

        组织申报各级各类人文社科优秀成果奖,以及校内学术奖励管理、人文社科优秀成果宣传推介等工作。

 

社会服务

        面向社会需求,建设与各级政府部门、企事业单位的双向沟通渠道,协调组织校内学术力量服务社会。建设、组织人文社科智库,为经济社会发展与文明进步提供高质量、高层次的决策咨询服务。

 

信息统计

        文科科研信息统计,年度科研岗位津贴分配。网站和科研管理系统的建设与维护。编写各类年鉴、汇编、报表,收集、分析国内外人文社科发展资料,资产统计与管理等。

 

学术交流

        人文社科各类学术会议、报告、讲座的管理与服务。人文社科学会、社团、期刊的管理与服务。

 

综合管理

        院内工作协调,对外联系,文件管理,财物管理,重要工作督办落实等。

版权所有 © 山东大学人文社科研究院
电子邮件:skc@sdu.edu.cn 后台管理